Папам на заметку. Как чинить трубы в доме

Коэффициент трения труб предполагает наличие трубопроводов с совершенно гладкими внутренними стенками труб. Но трубопроводы составляются из отдельных труб фабричной длины. Существует три основных способа соединения трубопроводов: два более старых, муфтовые и фланцевые соединения, и новый способ соединения труб путем сварки. Каждый способ имеет свои положительные и отрицательные стороны.

Муфтовые соединения, особенно распространенные в Англии и в Америке, отличаются особой дешевизной при значительной прочности соединений; в виду того, что муфты с правой и левой резьбой не требуют особых уплотняющих материалов, исключается износ прокладок. Но и муфтовые соединения могут быть применимы только для труб диаметром до 100 мм. В Англии применяются муфтовые соединения для водяных отоплений, изготовленные, как водопроводные, посредством зачеканки чугунных или железных муфт (Манесмановские трубы) на пакле, свинце или замазке.

Такие муфтовые соединения при высоком давлении менее надежны, нежели муфты с резьбой http://www.ua.all.biz/soedineniya-rezbovye-bgg1080981. Все муфтовые соединения отличаются тем недостатком, что степень шероховатости трубопровода, а следовательно, и трение в трубах увеличиваются, и кроме того, они с трудом отсоединяются. Если фланцевые соединения делаются на пазу и шпонке, то всякая опасность сужения поперечных сечений при применении уплотняющих дисков исключается. В настоящее время имеются прокладочные диски почти исключительной плотности — клингерит. Трубы легко соединяются и так же, легко разбираются. При подобных соединениях и шероховатость труб значительно уменьшается.

Единственный — недостаток заключается в том, что фланцевое соединение обходится дороже всяких других соединений и требует увеличенной площади. Дешевле всего обходятся новейшие соединения посредством сварки или еще лучше посредством пайки. Такие трубопроводы могут быть разобраны только путем разрезывания. Шероховатость в них значительна, при чем она совершенно не поддается контролю. Поэтому при больших скоростях воды подобные соединения труб не должны были бы применяться.

Итак, в то время как пар высокого давления в 10 атм. избыточного давления непосредственно сам передает 1,9 миллиона кал. в час, нагретая вода для передачи того же количества калорий требует затраты электрической энергии. По отношению к теплоотдаче эта затрата совершенно несущественна, так как она едва составляет 3 процента. Охлаждение (потеря тепла) трубопровода длиной в 1 000 м и наружным диаметром в 10 ел», поскольку таковой заполнен в 10 атм. избыточного давления, составляет 378 558 кал. Если будем считать коэффициент полезного действия изолирующего материала трубопровода равным в среднем 80%, то паропровод теряет в час 75 712 кал.

Последние публикации
  • 19.11.2017
    Особенности возрастного развития

    Чтобы понять, что является нормой для поведения ребенка 5 -7 лет, а что — выходит за рамки допустимого и нуждается в коррекции, стоит представлять, на что же способен наш кроха, какие процессы происходят в его организме,...
    [Читать далее]

  • 19.11.2017
    Причины капризов и их проявления

    Причин появления капризов в возрасте 5-7 лет, как мы уже говорили, может быть несколько. Это могут быть завышенные ожидания родителей, а может, напротив, попустительство или равнодушное отношение к потребностям маленького...
    [Читать далее]

  • 19.11.2017
    Практические рекомендации при общении с подростками

    Совсем избежать негативных проявлений переходного возраста вам вряд ли удастся — да и не нужно стараться это делать. Ведь все они — такой же естественный процесс, как и само взросление. Но сберечь свои нервы и сохранить...
    [Читать далее]

Комментарии запрещены.

Работающая мама
Последние публикации