Как правильно подобрать няню?

Как правильно подобрать няню?

Подбор няни — едва ли не самая главная задача, которая стоит перед мамой, планирующей выход на работу. Ведь чужая женщина фактически должна стать второй матерью ее кровиночке! Здесь важно все: личные качества будущей няни, ее отношение к ребенку, готовность посвятить ему все свое время, наличие профессиональных навыков, порядочность, в конце концов.

Даже просто мысль о том, что чужой человек будет находиться в их доме, рыться в их вещах и сидеть с их ребенком, способна выбить из колеи многих родителей. Тем более что не единичны случаи, мягко говоря, некорректного поведения нянь. Но при грамотном подходе к этому вопросу многих проблем удается избежать.

Для начала определите, какую именно няню вы хотели бы видеть рядом со своим ребенком. Здесь важен возраст, уровень образования и даже темперамент. Хотите вы того или нет, но няня на какое-то время становится членом вашей семьи, и если вам будет некомфортно рядом с ней, то и малышу от этого радости не будет.

Также вы должны ответить для себя на ряд вопросов: На какое время в день вам нужна няня? Сколько вы готовы ей платить? Какие еще обязанности по дому (стирать и гладить пеленки, готовить еду для малыша) вы собираетесь ей поручить?

Только после того, как вы разобрались, сколько будете платить няне и что она будет делать, можно приступать непосредственно к ее поиску.

Лучше всего этим заняться за пару-тройку недель до предполагаемого срока выхода на работу. Это даст возможность выбрать оптимального кандидата и побыть с новой няней несколько дней вместе, чтобы понять, что она за человек, как относится к ребенку, нравится ли она ему.

Поиск няни через знакомых. Это оптимальный вариант, но достаточно редкий. Если же вам повезло и няню вам передали «по наследству» хорошие знакомые, то не забудьте их расспросить о ее достоинствах и недостатках.

Поиск няни через объявления. Самый простой способ поиска няни — по объявлению. Данный способ самый дешевый, но и самый трудоемкий. Для начала надо составить текст объявления, в котором следует указать возраст малыша, примерные обязанности, район проживания, график работы и уровень заработной платы на случай, если он не очень высок. Объявления можно дать в газету, разместить в Интернете на специализированных сайтах или развесить у детских садиков, школ, детских поликлиник, у метро и т. п.

Приготовьтесь к тому, что большинство откликнувшихся не будут соответствовать вашим требованиям. Есть и другой минус — в случае болезни или отпуска няни вам придется искать другую тоже самостоятельно.

Телефонное интервью с потенциальной няней лучше строить по следующей схеме.

1. Назовите сумму, которую вы планируете платить няне, если вы не указали ее в объявлении, или спросите, в какую сумму она оценивает свои услуги.

2. Сообщите район, в котором няне придется работать. Обязательно узнайте, в каком районе живет она и как долго и на каком транспорте она будет добираться до вас.

3. Обязательно поинтересуйтесь образованием, опытом работы, рекомендациями будущей няни, владеет ли она обучающими методиками.

4. Не забудьте спросить, есть ли у няни дети, сколько им лет и кто будет с ними сидеть, если они заболеют.

5. Расскажите, какой график работы будет у няни. Спросите, согласна ли она на него.

6. Если потенциальная няня вас устраивает, расскажите соискательнице об обязанностях. Лучше всего выписать их на листок, чтобы ничего не забыть. Обговорите возможность дополнительной занятости в выходные и праздничные дни.

7. В конце разговора обязательно поинтересуйтесь, все ли ее устраивает.

Если вы нашли общий язык по телефону, назначайте очную встречу.

При встрече ознакомьтесь с рекомендательными письмами и характеристиками. Без сожаления отсеивайте тех, кто вам заведомо не подходит. Будьте готовы к тому, что из десятерых приглашенных на собеседование дам придут только трое, которые также могут не подойти. Не отчаивайтесь. Продолжайте искать.

Поиск няни через агентства. В данном случае вы тоже ни от чего не застрахованы. Многие кадровые агентства, специализирующиеся на подборе нянь и гувернеров, обещают клиентам, что все кандидаты на должность няни проходят психологический отбор, тестирование и обучение.

Бесспорно, крупные фирмы, зарекомендовавшие себя с положительной стороны в течение продолжительного периода на «рекрутинговом» фронте, могут позволить себе все выше перечисленное, но мелкие агентства зачастую ограничиваются лишь получением медицинской книжки от кандидатов.

Прежде чем обращаться и агентство, поинтересуйтесь, сколько лет оно существует. Узнайте, как о его работе отзываются люди, которые с ним уже имели дело.

Постарайтесь найти информацию об агентстве в Интернете, задайте вопросы на специализированных сайтах. Как правило, при поиске няни мамы, столкнувшись с плохим агентством, редко пишут хвалебные отзывы, но никогда не упускают случая оставить негативные.

Допустим, что агентство вам понравилось, и вы решили прибегнуть к его услугам. Для этого надо позвонить в агентство и оставить предварительный заказ, в котором вы укажете все требования к будущей няне.

Обязательно сообщите, какого рода работника необходимо найти, в каком районе, на какой график, что он должен будет делать и т. д.

Скорее всего, менеджер сам задаст вам вопросы, которые дадут возможность подобрать именно того человека, которого вы хотите. Чем больше информации вы дадите менеджеру, тем меньше будет бесполезных встреч с соискателями.

После разговора с менеджером агентство начинает поиски подходящего вам работника. Обычно этот процесс занимает 2-5 дней. Помните, что предварительный заказ ни к чему вас не обязывает!

Если вы решили остановиться на кандидатуре няни, предложенной менеджером, то агентство заключит с вами договор на определенный срок, в течение которого обязуется подобрать или заменять (ушла в отпуск, заболела, не вышла на работу, просто не подошла вам) персонал для вашего малыша. При этом в идеальном варианте должны быть учтены все ваши требования и пожелания.

На протяжении оговоренного срока вы имеете право бесплатно обращаться в агентство за консультацией, через него решать конфликтные ситуации с няней, требовать ее замены.

За свои услуги агентство обычно берет оплату, эквивалентную месячному окладу няни, или какую-либо фиксированную сумму.

В договоре фиксируются условия работы, основные обязанности агентства и няни, график работы, оговаривается мера ответственности работника, порядок оплаты услуг работника и т. д.

Также вы получаете всю информацию о выбранной кандидатуре, паспортные данные, информацию о прописке и месте жительства.

К сожалению, не все агентства проверяют подлинность диплома, рекомендаций, медицинских справок и прочих документов своих соискателей.

Поэтому, возможно, вам самим придется это сделать.

После заключения договора можно назначить няне испытательный срок, чтобы присмотреться и понять, насколько она подходит вашему малышу.

Если за время испытательного срока няня вас не разочаровала, она останется работать с вашим ребенком, в случае неудачи вы можете заменить ее на новую.

/>
Последние публикации
  • 19.11.2017
    Особенности возрастного развития

    Чтобы понять, что является нормой для поведения ребенка 5 -7 лет, а что — выходит за рамки допустимого и нуждается в коррекции, стоит представлять, на что же способен наш кроха, какие процессы происходят в его организме,...
    [Читать далее]

  • 19.11.2017
    Причины капризов и их проявления

    Причин появления капризов в возрасте 5-7 лет, как мы уже говорили, может быть несколько. Это могут быть завышенные ожидания родителей, а может, напротив, попустительство или равнодушное отношение к потребностям маленького...
    [Читать далее]

  • 19.11.2017
    Практические рекомендации при общении с подростками

    Совсем избежать негативных проявлений переходного возраста вам вряд ли удастся — да и не нужно стараться это делать. Ведь все они — такой же естественный процесс, как и само взросление. Но сберечь свои нервы и сохранить...
    [Читать далее]

Комментарии запрещены.

Работающая мама
Последние публикации