Как следует покупать детскую обувь

Если ребенок надевает тесную обувь, то он не будет испытывать боли. Это связано с тем, что на стопах есть прослойки жаровых тканей, которые не проходят до достижения определенного возраста. Они представляют собой особую защитную форму, которая помогает стопе правильно формироваться. Однако для того, чтобы она действительно хорошо росла и развивалась, не стоит подбирать обувь безответственно, и не следует выбирать те изделия, которые жмут ребенку.

Если стопа формируется неправильно, это впоследствии грозит серьезными проблемами. Они носят не только эстетический характер. Неправильная походка обязательно приведет к нарушенной осанке и сколиозу. Поэтому следить за нормальным развитием стоп – одна из многочисленных обязанностей каждого родителя.

Примерка

Есть имеется возможность, малыш обязательно должен присутствовать при покупке. В этом плане удобнее купить детскую обувь на сайте RIA.BIZ, поскольку здесь представлено множество интернет-магазинов. Они доставляют сразу несколько понравившихся пар, среди которых вы сможете выбрать наиболее подходящую. Во время примерки следует обратить внимание на:

  • Удобство надевания. Вы будете выходить на прогулку каждый день, ведь ребенку нужен свежий воздух, причем независимо от температуры на улице, погодных условий. И если неудобно надевать обувь, вы тратите на это слишком много времени, то следует сделать выбор в пользу другой пары;
  • Примерка на обе ноги. Нельзя надеть только одну туфельку, потребуется использовать сразу обе. Так вы посмотрите, насколько ребенок комфортно себя чувствует, когда надевает обувь, как положено для прогулки;
  • Меняется ли походка. Попросите малыша сделать несколько шагов, если, конечно, он уже научился ходить самостоятельно. Проследите за походкой. Если она меняется, то покупать выбранные туфли нельзя. Это означает, что малыш испытывает определенный дискомфорт, поэтому не может наступать на ногу в привычном для него варианте.

Если не удается примерить обувь на ножку ребенка, рекомендуется замерить ее размеры – высоту подъема, ширину и длину. Лучше также нарисовать след на листке, причем обязательно в носочке, особенно если приобретаются осенние туфли или сапоги. Так вы сможете не допустить ошибок при выборе. Кстати, ответственные производители пишут на упаковке и подъем, и ширину с длиной.

Внешний вид

Внешний вид изделия тоже может много рассказать о последующем удобстве использования той или иной пары обуви:

  • Подошва. Желательно, чтобы она была рифленой. Это красиво смотрится, но также предотвращает скольжение ребенка. Особенно нужно уделять этому внимание при выборе зимней обуви;
  • Носок. Нежелательно, чтобы носок был заужен. Несмотря на то, что такие туфельки очень привлекательно смотрятся, особенно на девочках, им ничего не должно мешать в процессе ходьбы. Если подошва очень жесткая, то носок должен слегка задираться кверху. Так ребенок будет перекатываться с пятки на носок, и не будет напрягать отдельную часть стопы при ходьбе;
  • Каблук. Наличие каблука допускается, но не более 1,5 см. для самых маленьких детей допускается только небольшая платформа, менее 0,5 см, но без каблука. Более высокий каблук приобретать нельзя, даже если дочка очень просит. Либо вы можете купить такую обувь, но не позволять ходить в ней долгое время.

Внутри обуви на подошве обязательно должен быть супинатор. Ранее он использовался только на детской обуви, но сегодня присутствует и на некоторых взрослых моделях. Так удается равномерно распределить нагрузку по всей стопе, но в то же время избежать плоскостопия.

Что касается материала изготовления, то здесь выбор за вами. Важно только чтобы внутренняя часть выполнялась из натурального сырья, чтобы не вызывать раздражения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *