Простые способы сделать съёмную квартиру уютней

Съемные квартиры не всегда бывают ухоженные и уютные. И, даже если хозяева против глобальных перемен и ремонтов, сделать временное жилище комфортным и «родным» можно с помощью следующих способов.

Обои не на стенах

Обновить стены реально и без поклейки новых обоев. Можно просто взять старый рулон или приобрести понравившийся вариант в магазине, и обклеить задние стенки полочек или сделать панно. Также можно использовать и тканевые лоскуты.

Ткани

Текстиль обновит интерьер и подарит ему домашнюю атмосферу съемной квартире. Занавески, покрывала, декоративные диванные подушки – все это сделает помещение стильным и уютным.

Ковер

Ковры посмотреть, которые постелили хозяева, лучше свернуть, убрать и постелить новые, которые будут радовать глаз. Этот прием максимально одомашнит интерьер и позволит чувствовать себя «как дома».

Организация хранения

Сумки, вещи в коробках, чемоданы – все это напоминает о переезде. Эти предметы лучше убрать подальше и найти место их содержимому. Если в квартире мало мебели, то можно приобрести стильный открытый стеллаж для хранения вещей.

Фурнитура

Это еще одна остроумная дизайнерская хитрость. Стоит только заменить фурнитуру мебели на более современную, и помещение тут же меняет настроение на более позитивное. Если нет желания приобретать детали фурнитуры, то можно окрасить старые из баллончика в золотистый или бронзовый оттенок. Чтобы более кардинально перевоплотить мебель, то стоит заменить фасады шкафов и тумб на новые.

Фотографии

Ничто лучше фотографий не сделает помещение уютным. Можно развесить черно-белые снимки на стене, создав коллаж, или заключить их в милые рамки и расставить на тумбочке. Это стильно, красиво и атмосферно.

Домашняя зелень

Зеленые растения в горшках придадут комнате природности и «оживят» ее. Можно задать настроение помещению с помощью зеленых жителей. Например, нежные цветочки в небольших горшках сделают интерьер романтичным и нежным. А пальма средних размеров или драцена подарят атмосфере экзотическую нотку.

Доска настроения

Мудборд – оригинальный и недорогой способ поселить в комнате позитив. Это может быть пробковое полотно или магнитная доска. Наполнить доску настроения можно яркими вырезками из журналов, которые будут ассоциироваться с чем-то приятным и поднимать настроение.

Украшения для журнального столика

Чтобы интерьер приобрел самобытность и определенный характер, можно создать творческий беспорядок на журнальном столике. Стопка журналов, красивые декоративные свечи и милые букеты цветов прекрасно подойдут для этой цели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *