Зонирование гостиной комнаты

Гостиная всегда считалась центром квартиры. Традиционно здесь находится лучшая мебель, ковры и прочие атрибуты, которые помогают отдохнуть хозяевам и произвести достойное впечатление на гостей.

Как правило, под гостиную выделяется самая просторная и светлая комната. Если хочется креативности, можно обратиться к профессиональным дизайнерам. Они самостоятельно составят дизайн-проект, подскажут где купить пластиковые стулья на сайте  https://mandarin-mebel.com.ua/catalog/stulya_plast, эксклюзивные диваны и картины.

В классическом понимании «гостиная» – место для приема гостей. Однако в современных стесненных условиях это помещение несет на себе множество функций. Здесь проходит общение с детьми, встречи с друзьями, просмотр кинофильма и многое другое.

Условное деление комнаты на две части позволит не выбиваться из общего стиля. Отделить зону отдыха от зоны приема гостей можно при помощи многих деталей:

Цвет. Обеденную зону выделяют оранжевыми, красными, желтыми и зелеными цветами. Этот прием помогает создать теплую атмосферу и непринужденную обстановку. Зону отдыха декорируют в приглушенных голубых, синих и зеленых тонах.

Мебель. Если владельцам быстро наскучивает обстановка, можно купить мебель модульного типа. Ее легко разбирать и передвигать.

В зону отдыха подойдет уютный диван или кресла, журнальный столик. Стоит предусмотреть возможность расположения книг или телевизора.

В зоне приема гостей часто располагают стол и стулья. Их стиль может быть любым, зависит от предпочтения хозяев. Одним нравятся гламурные вензеля на спинках стульев, другие предпочитают сочетание стекла и металла.

Мебель имеет большое влияние на впечатление от общего стиля комнаты. Поэтому к ее выбору стоит подходить ответственно и скрупулезно.

Дополнительные элементы декора. К ним можно отнести картины, ковры, цветы в горшках и т.п.

В зоне отдыха можно расположить ковер с длинным ворсом. Это добавит уюта. Там, где планируется встреча с гостями, будет уместно купить ковер в СПб с коротким ворсом – его легче чистить.

Цветы тоже очень выгодно подчеркивают статус каждого отделения. Там, где жизнь течет активно, будут хорошо смотреться низкорослые растения. Возле дивана прекрасно живут раскидистые деревца.

Картины вообще можно назвать универсальным разделителем. Ведь так просто: поменял рисунок в раме и уже другое настроение.

Гостиная – многофункциональна комната, поэтому стоит заранее продумать дизайн, чтобы всем членам семьи было комфортно там находиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *