Одежда для ребенка: как нам сэкономить?

Для семей, где имеются дети (особенно – если их несколько), зачастую большой проблемой становится покупка одежды для них. Хочется, чтобы чада выглядели и модно, и красиво, чтобы им было удобно и тепло. Но семейный бюджет… Он не всегда позволяет это сделать – тем более при современных немалых ценах.

А ведь ребятишки – особенно те, что помладше — растут стремительно, да и одежки на них порой просто «горят». Покупать то одно, то другое, необходимо чуть ли не каждый месяц. Где же выход? Как можно сэкономить при покупке детских вещей, не жертвуя качеством?

Во-первых, рассмотрим такой вариант, как маленькие магазинчики или даже соответствующие отделы (например, трикотажные). В ассортименте они, пожалуй, ничуть не уступают большим торговым центрам, зато цены – гораздо ниже. Здесь нет специальных отделений для каждого предмета гардероба: все вещи складываются в стопки, а продавец сам находит по просьбе покупателей нужный им товар.

Второй возможный вариант приобретения одежды детям – это секонд-хенды. Слишком брезгливые родители обходят их стороной, и, пожалуй, зря! Здесь попадаются почти новые вещи прекрасного европейского качества (порой даже из бутиков), ведь и заграничные дети тоже быстро растут, не успевая как следует выносить свои наряды. К тому же одежда, которая попадает сюда, отлично выстирана, выветрена и проглажена, она не выглядит второсортной. В подобных магазинах и подвальчиках ребенка можно полностью одеть на любой сезон, причем – в достаточно хорошие вещи и очень выгодно по цене.

В-третьих, хочется обязательно упомянуть и об интернет магазинах детской одежды такого рода, как стоки, интернет-комиссионки и так далее. Они появились не так уж давно. Каковы их преимущества? Товары тут, как правило, сортируются по возрастам и по росту, что очень удобно. Есть всякая одежда – от белья до пальто и курток. Можно не торопясь рассмотреть каждую вещь. Плюс – бесплатная доставка покупок. Она полагается, начиная от какой-то суммы (не очень большой – обычно она составляет рублей 700).

Наконец, существуют распродажи, и об этом тоже не следует забывать экономным родителям. Такие акции не так уж и редки. Если внимательно читать объявления и не пропускать вывески, говорящие о снижении цен (например, сезонном), то можно гораздо дешевле обычного приобрести для своих детей и одежду, и обувь.

Итак, есть немало возможностей рационально решить вопрос пополнения детского гардероба. Правда, тут может возникнуть новый вопрос: а куда же потратить сэкономленные деньги? Ну, его-то любая семья наверняка решит легко. Растущему человеку, помимо одежды, нужны и книги, и игрушки, и, конечно, хорошее питание, и много еще чего. Да и родителям не стоит забывать о своих нуждах. Так что, как говорится, приятных вам покупок!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *