Альбомы для рисования: выбираем правильно

Почти все дети любят рисовать. Это увлекательно, занимательно, полезно. Рисование способствует развитию фантазии и мелкой моторики, учит концентрировать внимание, успокаивает не только многих деток, но и даже многих взрослых.

Рисовать удобнее в специальных альбомах. Как выбирать альбомы для рисования? Давайте разберемся! Мы расскажем, где вы сможете выгодно купить детский пластилин, краски, карандаши и прочие товары для творчества.

Главное

Многие родители и дети, выбирая альбом, больше внимания уделяют обложке такого изделия, его стоимости, абсолютно не обращая внимания на другие важные параметры. На деле же первое, что нужно изучить — это маркировка. Во-первых, маркировка просто должна быть, ведь товар от неизвестного производителя может навредить ребенку, быть опасным. Во-вторых, важно, чтобы маркировка была выполнена на украинском языке — это будет означать, что товар может легально продаваться на территории нашей страны. А еще тут обязательно должна быть указана плотность листов. На последнем параметре стоит остановиться немного подробнее.

Альбомы с плотностью страничек в пределах 100-200 грамм на м. кв. подходят для карандашных рисунков (цветные и простые карандаши). Даже маркеры и фломастеры тут будут не слишком уместны, не говоря уже о красках. Рисовать гуашью и акварелью лучше будет на страничках с плотностью в пределах 200-300 грамм. Ну, а если вы планируете рисовать маслом, то придется потратиться и купить альбомы с плотностью от 300 грамм.

Ассортимент альбомов с различным типом крепления листов просто поражает. Есть модели с пружинным, клеевым, нитяным крепежом страничек и крепежом в виде металлических скрепок. Первый вариант выбирать не стоит. Альбом на пружинах скорее подойдет для взрослого художника, нуждающегося в полотне для набросков. Рисовать же ребенку в таком альбоме (особенно красками) будет крайне неудобно: изделие нельзя будет ровно разложить на столе, парте или мольберте. Иные варианты крепежа таких явных минусов не имеют.

Обычно цена изделия зависит от качества и количества листов. Много страниц — это не совсем хорошо, так как они увеличивают вес изделия, что создает неудобства при ношении с собой. Это особенно актуально для младшеклассников.

Где покупать?

Заказывать альбомы и прочую необходимую школьнику канцелярию советуем в проверенном магазине https://clipka.ua. Доступные цены порадуют. Есть доставка по Украине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *