Уход за волосами – маски

Маски для волос являются, пожалуй, самым распространенным средством ухода за волосами. Это объясняется простотой их приготовления, доступностью ингредиентов, а также ценой, особенно если вы делаете маски дома. Они позволяют волосам свободнее «дышать», насыщая их кислородом. Кроме того, волосы становятся блестящими, легко расчесываются.Масок для волос существует великое множество. И применять их стали задолго до нашей эры! До нас дошли некоторые секреты масок, которыми пользовалась, например, Клеопатра. Очень распространенной является маска из глины, причем, если брать глину разных цветов, получится различный эффект. Глину мы покупаем в аптеке, разводим до густоты жидкой сметаны и наносим на волосы. Держим строго по инструкции (передерживать маску на волосах не стоит!).

Главное – это тщательно растереть глину с водой, чтобы не было комочков. Впрочем, это относится ко всем маскам.Два главные правила – точно отсчитывать время выдержки маски на волосах и тщательно растирать составные части.Универсальной маской для сухих и нормальных волос является маска из простокваши. Наши бабушки ежедневно смазывали волосы простоквашей и имели густые длинные косы. Каждый день подобный уход за волосами который предлагает  магазин Киса– маски – конечно же требуется. В лечебных целях их наносят 1-2 раза в неделю, а для профилактики – 1 раз в месяц.Кстати, существует модификация этой маски – обычный кефир смешивается с желтком и наносится на волосы. Держится 15 минут, потом смывается. Действие превосходит все ожидания. Волосы начинают быстро расти, и даже восстанавливается цвет седых волос!

Следующий тип масок – это масляные. Репейное масло считается одним из самых лучших для волос. Оно продается в аптеках, стоит совсем недорого, а эффект вы почувствуете сразу. Наносится масло непосредственно на кожу головы, втирается и оставляется под целлофаном на 15 минут. Смывать надо в три этапа, как все масляные маски, чтобы волосы не оставались жирными. То есть шампунь наносим не 2 раза, как обычно, а три.Прекрасная маска, содержащая коньяк, сейчас пользуется большой популярностью. Берем желток одного яйца, столовую ложку коньяка, лучше самого дешевого, столовую ложку любого растительного масла, тщательно перемешиваем и наносим смесь на волосы. Держим под целлофаном и махровым полотенцем 15-20 минут, затем тщательно смываем.Волосы очень благодарно отзываются на заботу о них, и через месяц регулярного ухода с помощью одних только масок, вы просто себя не узнаете!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *