Как выбрать сухой корм для кошек

Британская порода кошек и котов характеризуется привязанностью к домашнему уюту, спокойствием, миролюбием, общей физической активностью. Животное поладит с ребенком, взрослым человеком и пожилым членом семьи. Несмотря на то, что животное одомашнено, оно на генетическом уровне остается хищником. Коты в живой природе питаются мясом и пьют из проточного водоема, поэтому рацион британской кошки составляется на основе сырого либо варено мяса. Протеиновый продукт должен входить в натуральный и промышленный вид рациона, который выбирается по усмотрению хозяев.

Взрослого питомца необходимо кормить 3 раза в день, а количество приемов пищи котят сокращается от 6-ти до 4-х раз по мере их взросления. В возрасте 6-ти месяцев британца переводят на 2-хразовое питание с перекусом в обеденное время. Меню на день составляется из сочетания нежирных сортов мяса, полезных злаковых каш и овощей. Фрукты выбираются без яркого окраса, режутся мелкими кубиками и заправляются 1 ч.л. растительного масла. Манная каша на молоке варится для котят. Раз в неделю устраивается рыбный день с приготовлением нежирных сортов рыбы, подаются 1-2 вареных перепелиных яйца. Яйца считаются лакомством для кошек. Кисломолочная продукция домашнего приготовления показана к употреблению котенком до достижения им 7-мимесячного возраста.

Выбор пакетированного промышленного корма обеспечивается рассуждением о калорийности, усвояемости, пригодности продукта к возрасту, состоянию здоровья и общей активности питомца. Наиболее полезен и высоко усвояем продукт из премиум или супер-премиум класса, который быстро насытит желудок животного и оставит его сытым на долгое время. Важным показателем высокого качества изготовления изделия названо наличие в нем тауриновой, линолевой, арахидоновой кислот и небольшой процент содержания злаков помимо «строительных» ингредиентов.

Таурин регулирует работу мозга, сердца, глаз животного. Омега-жирные кислоты, или 1 из них, улучшает состояние шерсти питомца. Витамин Д, калий, кальций и фосфор укрепляют костную систему любимца. Независимо от выбранного типа питания, питьевой режим отлаживается с первых дней жизни животного в доме, для чего используется отфильтрованная вода. Купить корм для кошек в Киеве можно в нашем интернет-магазине, который находится на сайте https://toba.ua/catalog/korm-dlya-koshek/sukhoy-korm/. Осуществляем доставку не только по Киеву, но и по всем городам страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *