Как оборудовать маленький аквариум.

Если у вас еще нет аквариума, и вы хотите завести тропических рыбок, то вам понадобится крупный аквариум, так как в маленьком аквариуме очень тяжело поддерживать стабильные характеристики воды, а также учтите, что для тропических рыбок нужен приличный объем воды. Поэтому, если вы бы хотели для начала купить небольшой аквариум, следует ознакомится со списком рыбок, которые можно заселять в небольшие резервуары, а их не так уж много.

Маленький аквариум — это отличное начало для хобби, но не стоит думать, что если он маленький, то оборудование к нему не нужно. Оборудование для аквариума является обязательным в любом случае, но главный вопрос — какое же аквариумное оборудование выбрать, какие устройства действительно нужны, а какие можно не покупать.

Есть стандартный набор приборов для маленького аквариума, который является стандартным для всех. Такой стартовый набор обычно идет в комплекте с аквариумом, если он фирменный, в него входит насос воздушный, фильтр, крышка вместе с подсветкой и корм на первое время. При покупке обычного аквариума, такого набора не будет, поэтому придется приобрести все отдельно. Кроме стандартного набора вам может понадобится дополнительное аквариумное оборудование. Необходимо постоянно следить за состоянием воды и ее качественными характеристиками, для этого нужен небольшой фильтр вместе со сменными картриджами, а также воздушный компрессор, который вы будете использовать вместе с фильтром. Очень хорошо будет приобрести помпу небольшого размера. Для запуска аквариума понадобится субстрат, либо аквариумный грунт. Обратите внимание в магазинах на тестовые наборы, они очень полезны. В них входят такие важные тесты на нитраты с нитритами, аммиак и уровень рН. Для замены воды и уборки приобретите специальное для этой функции ведро на 15 литров и сачок для рыбок, чтоб в случае чего выловить рыбок. Внимательно отнеситесь к выбору корма для рыб.

После наполнения аквариума нельзя сразу же запускать обитателей, нужно дать воде настоятся и дождаться завершения азотного цикла, в противном случае рыбки сразу же погибнуть. Если ждать азотный цикл для вас слишком долго, присмотритесь в зоомагазинах к ускорителям этого цикла. Такие ускорители имеют в составе полезные бактерии, которые способствуют благополучному поселению в фильтре. Купить качественное оборудование для аквариума Сансан можно как для больших, так и для маленьких резервуаров.

Если с маленьким аквариум справится не так уж сложно, то готовьтесь, что с большим проблем будет больше, и обслуживание его будет более сложным и частым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *