Про цвет и размер ванны

Главным украшением любой ванной комнаты является сама ванна. Она может быть стальной, чугунной или акриловой. Не менее важен для общего впечатления цвет и размеры. Ванная белоснежного цвета является классическим вариантом. Белый, часто ассоциируется с гигиеной и чистотой.

Но мода не стоит на месте и уже никого не удивить ванной более интересного цвета, например, голубого или бежевого. Можно найти и более смелое дизайнерское решение – ванна под камень и дерево. Но в целом, цвет ванны должен хорошо сочетаться с основным фоном комнаты.

В первую очередь размеры ванной определяются общей площадью помещения. Конечно, есть стандартные ванны с определенной длинной, глубиной и шириной. Но, не смотря на общепринятые стандарты, производители предоставляют огромный выбор ванн различной формы. При этом основные параметры отличаются своим многообразием. И чтобы правильно выбрать ванну на сайте https://plitka.ua/catalog/santekhnika/vanny/ следует учесть личные параметры и возможности.

При выборе нужно помнить, что помимо ванны в комнате должна стоять раковина, стиральная машина, проходить коммуникации. Особенное значение имеет последний пункт, свободный доступ к трубам требуется для проведения технического обслуживания или ремонта. Кроме прочего, ванна должна быть такого размера, чтобы в ней можно было лежать.

Выбирая ванну, следует учесть некоторые тонкости. Ведь принятие водных процедур должно приносить наслаждение, быть комфортным и расслабляющим. Поэтому ванна должна иметь достаточную глубину и ширину. Если пользоваться ванной будет пожилой человек или лицо с ограниченными возможностями, то борта не должны быть слишком высокими. К тому же в глубокую ванну нужно набирать очень много воды, да и времени на это уйдет не мало. А для некоторых вопрос экономии средств и времени имеет большое значение.

Акриловые ванны имеют одно небольшое преимущество – более вертикальный угол наклона бортов позволяет сделать ее глубже и длиннее. При этом производители акриловых ванн шагнули далеко вперед. В магазинах можно встретить квадратные ванны, имеющие изгиб и даже круглые.

Акриловые ванны имеют большой разброс в цене. Более дорогостоящие соответственно лучшего качества. Например, толщина стенок достигает 4-5 мм, тогда как у более дешевой это всего 2 мм. У такой ванны белым является только тонкий верхний слой, царапины становятся серыми и не выводятся. При этом дешевые ванны могут прогибаться из-за недостаточного укрепления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *