Какие ткани следует выбирать для детской одежды и белья?

Сегодня производители предлагают огромное количество тканей, выполненных из самых разных материалов. И выставка текстиля в москве позволяет убедиться, что ассортимент, действительно, очень велик. Каким образом сориентироваться в этом разнообразии и выбрать ткани, наиболее подходящие для детской одежды и белья? Ведь к таким вещам предъявляются особые требования!

Основные требования к детским тканям

У новорождённых и детей до 5 лет кожа и слизистые очень чувствительны. Соприкосновение с некоторыми волокнами может привести к возникновению аллергических реакций, астмы, раздражений. Поэтому очень важно, чтобы материалы, которые контактирую с детской кожей, были:

  • комфортны и приятны;
  • водо- и воздухопроницаемы;
  • гипоаллергенны;
  • экологичны.

Всем этим требованиям в полной мере соответствует только небольшое количество тканей.

Основные разновидности

Материалы для изготовления детской одежды для белья можно условно разделить на две группы. К первой относят те, которые должны защищать ребёнка от низких температур. Главная их задача — удерживать тепло тела, не допускать негативного воздействия холода и ветра. Это в первую очередь шерсть, фланель и байка, футерный трикотаж и пр. Для верхней одежды можно выбирать флис, вельвет, микрофибру.

Вторая группа тканей — это материалы для тёплого времени года. Ещё несколько лет после рождения у детей продолжается формирование потовых желёз. Поэтому очень важно, чтобы ткани пропускали воздух. К этой категории относятся преимущественно хлопковые и льняные волокна.

Для детского постельного белья идеально подойдут бязь и ситец. И выставка москва текстиль позволит оценить их выбор. Для летней одежды прекрасным вариантом станут батист, тонкий трикотаж из хлопка, интерлок и рибана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *