Производство драже

Количество загружаемых «основ» напрямую зависит от их прочности: малопрочные фруктово-желейные и ликерные конфеты которые можно приобрести на сайте https://rovik.com.ua загружаются в количестве от 10 до 15 кг, а вот более прочные помадные конфеты, ядра орехов и карамель – от 75 до 85 кг. На следующем этапе загруженные в варочный котел «основы» равномерно поливаются поливочным сиропом, в состав которого входят 80% сахарный сироп и патока. Особенностью такого сиропа является его липкость и вязкость, за счет которой он способен удержать несколько слоев смеси сахарной пудры с какао-порошком, которой покрывается изделие с целью выравнивания его поверхности.

После нанесения первого слоя «сладкой смеси» полуфабрикаты из котла перекочевывают на лотки с парусиновым дном и отправляются в сушилку. Здесь изделия в течении 8-15 часов «отдыхают», наружные слои подсыхают и происходит постепенная кристаллизация сахара, то есть по сути соединения частичек сахарной пудры образуют твердую оболочку. Затем схема «котел-сироп-пудра-сушилка» повторяется, единственное отличие – более концентрированный сироп и чуть более мелкая смесь пудры с какао-порошком.

Для более гладкой, ровной, равномерно окрашенной поверхности полученные полуфабрикаты подвергают дополнительной отделке. Опять же таки, чуть выше приведенная схема остается без изменений, однако в состав сиропа добавляют нужные красители (вот здесь-то производители и отрываются по полной! 🙂

В целях придания изделиями блеска используют так называемый «глянец», который не только улучшает вид продукта с эстетической точки зрения, но и значительно увеличивает его стойкость к внешним раздражителям и увеличивает срок годности. Для приготовления глянца используют масло-воско-парафиновую смесь с чисто сахарным сиропом. Примечательно, что в состав этой смеси входит изрядное количество растительного масла, которое, в чем я абсолютно не сомневаюсь, находчивые производители заменяют куда более дешевым и менее полезными для нас с вами аналогами.

Ну, вот и всё, обо все прелестях, которыми нас порадует шоколадные драже M&M’s читайте в последующей дегустации, ибо именно об этом продукте будем писать обзор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *