Детская зимняя обувь — как правильно выбрать?

Правильно выбранная зимняя обувь для детей влияет на комфортные прогулки и здоровье в будущем. Неверный размер и плохое качество могут стать причиной развития плоскостопия и деформации стопы. Как купить детские сапоги и не ошибиться? Воспользовавшись подсказками, представленными ниже…

Делаем правильные замеры!

Идеальная ситуация покупки обуви – возможность примерки. Однако она требует наличия большого количества времени и денег. Многие современные родители давно перевели шопинг в онлайн плоскость, предпочтя интернет магазин детской зимней обуви торговым центрам, бутикам, базарам.

В результате приобретение новой обувки производится соответственно длине стопы ребенка. Ножку замеряют в положении стоя. Малыша становят на лист бумаги, расположенный на ровной поверхности, обводя стопу карандашом, который держат вертикально. Далее используется линейка. Ею замеряют длину стопы по крайним дальним точкам от большого пальца до пятки.

Замерять необходимо обе ноги. Одна может оказаться больше другой на целый размер, в результате чего один ботинок будет давить. При выборе размера к имеющемуся показателю добавляют +0,5 сантиметров, которые позволяют весь сезон не беспокоиться о растущей стопе.

Важно! Замеры босой ножки, в колготках и махровых носках значительно отличаются. При выборе зимних сапог это очень важно, иначе купив обувь по замерам босой ноги, на которую впоследствии надеваются колготы и носки, можно неожиданно обнаружить, что ботинки притык или давят.

Полнота детской ноги

Собираясь купить детскую зимнюю обувь мало правильно сделать замеры стопы, необходимо также учесть и такой фактор, как полнота. Ноги могут иметь узкую, среднюю или широкую форму. Каждой из них соответствуют конкретные модели обуви.

Ботинки с широкими носками и высоким подъемом подходят под пухлые ножки. Узкая обувь с удлиненными носками станет идеальной парой худеньким стопам, на которые ни в коем случае нельзя надевать сапоги с широкими носками, увеличивающими нагрузку на мышцы, распределяемую неправильно и способствующую ряду серьезных проблем. Также ботинки не должны сдавливать ноги, нарушая кровоток. Минимум к чему это приведет – к промерзанию, максимум – к деформации хрящиков стопы.

Как понять, что полнота обуви не соответствует полноте ноги? Обувь одевается с трудом, а ребенок постоянно жалуется или капризничает во время ходьбы. Применять силу при заталкивании детской ножки в обувку нельзя!

Не стоит надеяться на то, что кожаные сапоги разносятся и ребенку станет более комфортно. Сначала он натрет не одну мозоль. Обувь изначально должна быть удобной.

Зимняя обувь для детей – что выбрать?

Интернет-магазин МамаМаркет предлагает следующие виды обуви для зимы:

  • Классические сапоги и ботинки из натуральной кожи. Прочные и износостойкие. Защищают детские ноги от промоканий. При наличии натурального утеплителя хорошо согревают в мороз.
  • Мембранные сапожки. Легкие, дышащие, не пропускающие влагу и холод. Носятся с конца осени до начала весны. Подходят для активных деток.
  • Сноубутсы. Теплая непромокаемая обувь для прогулок в слякоть. Снаружи термобутсы выполнены из полиуретана, внутри – из войлочного утеплителя.
  • Валенки. Могут быть дополнены мини-галошами. В современном варианте обладают более удобной подошвой. Дополняются молнией и прочими элементами, превращающими изделие в удобные зимние сапоги.
  • Угги. Выполнены из натуральной овчины. Теплые, удобные, легкие и дышащие. Лучшее решение для сухой погоды.

Для маленьких детей следует приобретать пару вариантов обуви – на сухую и мокрую погоду. Это позволит всегда держать ножки в сухости и тепле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *