Гигиена для малышей

Впервые, в середине 90-х годов, на нашем рынке появились первые детские влажные салфетки, и до сих пор являются неотъемлемой составляющей в сумочке каждой мамочки. Они являются отличным водо- и мыло заменителями, когда нет возможности вытереть или помыть кроху. Как же не потеряться в таком изобилии марок влажных салфеток и в их качестве?

Кожа ребёнка отличается от кожи взрослого человека. Во-первых она тоньше в 2 раза и всего один наружный слой. Средний слой кожи также тонкий и быстро теряет свою влагу при купинии младенца, потому что у ребёнка большее количество потовых желез, поэтому и влага быстро уходит. Во-вторых, она очень ранима и более восприимчива к каким-либо инфекциям. Отличные средства для гигиены малышей и взрослых производит корпорация Биосфера отзывы о которой вы можете прочесть и убедится в этом сами.

Основные требования по выбору влажных салфеток для малыша:

1) Специализация-дети, чтобы были мягкие и хорошо переносимы ребёнком. Она должна быть рН-нейтральной, неаллергенной, не содержащая консервантов и красителей, без ароматических отдушек.

2) В составе пропитывающегося лосьона должны входить: пчелиный воск, экстракты растений (череды, ромашки, крапивы, календулы, алоэ, полыни, ростков пшеницы), глицерин, минеральное и касторовое масло, масла (миндальное, масло жожоба и дерева ши), витамины (A, D, С, Е) и т.д.

3) Обязательно, все детские салфетки должны пройти клинические и гигиенические испытания!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *