С какого возраста можно давать ребенку орехи

Орехи – это настоящий кладезь не только полезных жиров и белков, но также и витаминов с микроэлементами. Поэтому их часто включают в рацион даже при диетах и щадящем режиме питания. Соответственно, существенная польза для здоровья делает такой продукт важным элементом и в детском меню. На сервисе tajstore.ru можно заказать самые разнообразные его виды, не отвлекаясь от родительских обязанностей. Однако нужно учитывать, что высокая питательность орехов делает их не самым лучшим продуктом для раннего прикорма.

Орехи как часть детского питания
Для того чтобы купить орехи, можно воспользоваться услугами специального сервиса. Ведь забота о здоровье ребенка начинается с тщательного контроля качества продуктов. Тем более что все виды орехов относятся к очень сильным аллергенам. Поэтому чувствительным к различным раздражителям детям дают их в небольшом количестве и только после 3 лет, когда ферментативная система ребенка уже начинает более-менее нормально функционировать. Также необходимо знать, что:

Специалисты запрещают давать ребенку орехи до 2 лет даже в измельченном виде. Ведь у них сложная структура белков, которая практически не усваивается неокрепшим растущим детским организмом.
Вводить орешки стоит, начиная с небольшого количества – 2-4 штук в день. Для дошкольника можно немного увеличить количество, но следить при этом за тем, чтобы питание уравновешивалось блюдами из овощей с добавлением свежей зелени.
Орехи очень требовательны к условиям хранения, поскольку подвержены воздействию плесени, а также ввиду того, что являются весьма привлекательными для насекомых. Поэтому приобретать их надо в промышленной упаковке небольшого объема в неочищенном виде. А перед употреблением их следует почистить и тщательно помыть и просушить, по желанию – измельчить.
Даже если ребенок не склонен к пищевой аллергии, в домашней аптеке обязательно должны быть специальные лекарства от аллергии. Также, если планируется рано разнообразить детское меню, необходима консультация с педиатром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *