Я устала!!!

Признайтесь, мамочки, вас тоже посещали подобные мысли? Или они стали вашими постоянными спутниками? Тогда надо немедленно что-то делать! Поговорите с мужем начистоту. Да, мужчины этого очень не любят, но если вести беседы грамотно, без истерик и визгов, то они воспринимают это адекватно. Расскажите, как вам тяжело, посочувствуйте ему, потому что он тоже обделён вашим вниманием. Подумайте вместе, как найти выход из сложившейся ситуации. Возможно, он предложит вам весьма рациональный вариант, который вам и в голову не приходил!

Вспомните о себе
Начнём с того, что забывать о себе категорически недопустимо, но раз уж так вышло, то найдите время в плотном графике домашних забот для себя-любимой. Неважно, что это будет за занятие: принятие ванны с аромо маслами, «странные танцы» под музыку в наушниках, маникюр или простая прогулка вокруг дома в полном одиночестве. Научитесь выключаться из действительности хотя бы на полчаса. Пусть мир подождёт! Не забывайте о друзьях и подругах. И пускай у вас нет уже прежней мобильности и беспечности, но телефоны-то никто не отменял! Иногда простое женское болтание «ни о чем», которое так раздражает мужчин, очень помогает разгрузить мозги. Пользуйтесь этим время от времени.

Найдите себе временную заменудети счастье
Няню, помощницу, бабушку, подругу… Одним словом, человека, которому вы можете доверить свое чадо на непродолжительное время. Куда потратить это время? На себя и мужа! Он оценит это по достоинству, можете не сомневаться, а у вас в жизни появятся новые впечатления и струя свежего воздуха. Милые женщины, помните, что наше нежелание близости, раздражительность, депрессия – следствия одной проблемы – усталости. Помогите себе отдохнуть, сделать короткую передышку, чтобы вернуть себе радость жизни! Помните, что дети – не бремя, а – счастье! Бремя – наши негативные мысли, неумение организовать свой распорядок дня и нежелание решиться на это. Негатив засасывает, как болото. Найдите в себе силы вырваться из трясины, пересмотреть свои взгляды на жизнь и улучить в течение дня минутку, чтобы остановиться и побыть наедине с собой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *