Ребёнок спит с родителями

Можно с уверенностью сказать, что каждая мама хочет, чтобы её карапуз всегда находился рядом. Любой новорожденный тут же должен примкнуть к маме под бочок.

Ведь только так он окажется в безопасности! Новорожденный только что «вышел» из утробы матери, где чувствовал себя совершенно спокойно. Однако теперь, когда ребенок уже вышел в свет, для него всё вокруг меняется. Его уже не окружает привычная темнота, сейчас перед ним множество пугающих звуков, яркий свет. И ему — то холодно, то жарко. Теперь все ощущения для него совершенно новы и непривычны. И наконец главное — он уже не чувствует себя защищенным. Зато когда снова оказывается рядом с мамой, тот тут же погружается в знакомые родные запахи, поэтому сразу успокаивается.

Плюсы совместного снаСон с родителями
Педиатры дают хороший совет: для того, чтобы у малыша сформировалась здоровая нервная система – обязательно нужен совместный сон с мамой, тогда на чувство безопасности ребенка ничто не повлияет.Также обязательно должно проходить ночное кормление, в период с 2.30 до 7.30 утра. Если всё же такого кормления не происходит, действие особого гормона, которое вырабатывает молоко, потихоньку перестает работать, что приводит к уменьшению количества молока. И запомните: то, что вы кормите ребенка ночью – совершенно нормальная потребность детского организма. И ради своего спокойствия и сна нельзя ломать эту потребность. Иначе позже это выльется в какую-либо психологическую травму, а пользы от этого никакой не будет.

Согласно статистике дети, которые от рождения спали в отдельной постели, года в два где-то начинают испытывать всевозможные страхи, при чем, не только ночью, но и днем. Особенно остро они переживают это, когда вынужденно остаются одни.Конечно, никто не спорит с тем, что совместный сон с младенцем приносит немало неудобств. И вам, возможно, не удается отдохнуть, когда малыш всегда спешит к маме под бочок. Но вы всегда должны помнить, что потребность ребенка в совместном сне, а также в молоке по ночам – вовсе не дурная привычка, а физиологический и психологический комфорт для него, ему так спокойнее и уютнее. И именно поэтому не стоит с этим бороться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *