Рождение Ребёнка

Минута, две, три… и умелые руки акушерки подхватывают только что родившееся крошечное дитя. Уютное пристанище маминого живота сменяется для новорожденного холодной неизвестностью и не известными ему руками. Плач малыша – это не только запуск легких и начало самостоятельной жизнедеятельности, но и возмущение крохи относительно резкой смены обстановки. Вряд ли ему сначала уютно и комфортно в этом огромном и загадочном мире. Но вот он помыт, одет и отдан в руки самого близкого и родного человека – мамы!

Встреча с мамой
Пожалуй, главный сюрприз для беззащитного создания – это встреча с мамой. А лежать у нее на руках оказывается так приятно. Возможно, внутри мамы было гораздо удобнее, но зато теперь ее можно видеть и ощущать. Раньше малыш мог слышать мамин голос, а теперь мама может обнимать, целовать, деликатно ухаживать и дарить самую ценную еду на свете – теплое вкусное молоко.Рождение ребенка – это финальный аккорд продолжительного труда по вынашиванию и родам для женщины. Теперь она не просто мама, она – ангел-хранитель этому крохе, остро нуждающемуся в тепле и любви, охране и заботе. Счастье держать на руках своего малыша полностью компенсирует все болезненные и неприятные ощущения после родов. В принципе, все тяготы девятимесячного вынашивания и мучительных родов скоро забудутся, вытесненные безграничным счастьем иметь самый ценный подарок от жизни – ребенка. Ведь дитя – это продолжение, самое лучшее, что есть у нас, будущее.

Счастье быть мамой
Вы выдержали испытание родами и держите на руках свою кровиночку, свое дитя. Этот ребенок для вас самый красивый, самый милый и лучший, ведь он – ваш. Приятное тепло расплывается по всему измученному, но счастливому материнскому телу. Это редкий вид счастья. Вы сформировали и дали жизнь другому человеку. И от этого горды собой и удовлетворены результатом. Первые минуты и часы жизни крохи — очень важный момент в жизни. Теперь в ваших руках его счастье, здоровье, будущее. В семейном альбоме появится первое фото малыша. Каждый раз, пересматривая этот снимок, блаженство первых минут общения с сыном или дочкой будет возвращаться, наполняя жизнь особенными красками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *