Косметические процедуры во время беременности

Многие девушки задаются вопросом, как же сохранить свою красоту во время беременности, какие процедуры можно делать, чтобы не нанести вред будущему малышу. За время вынашивания гормональный фон меняется, многие продукты приходится удалять из рациона, чтобы не вызвать аллергию. Как помочь организму не только хорошо функционировать, но и выглядеть при этом привлекательно в этот непростой период?

Уход за кожей

В связи с изменением гормонального фона может меняться тип кожи, она может быть слишком сухой из-за уменьшения потребления жидкости. Чтобы сохранить здоровый вид лица желательно проконсультироваться с косметологом и определить, какие изменения произошли с кожей, после чего подобрать правильный уход. Во время беременности спокойно можно использовать кремы, гели и всевозможные средства для очищения и увлажнения. А вот к салонным процедурам в этот период стоит отнестись с осторожностью.

Ни в коем случае не нужно делать уколы ботокса, инъекции гиалуроновой кислоты и прочих агрессивных воздействий. Также не следует делать кислотный пилинг. Различные маски и массаж лица, наоборот, приветствуются, эти процедуры помогают улучшить кровообращение и напитать кожу необходимыми элементами. От средств, в состав которых входят эфирные масла лучше отказаться, так как они могут повлиять на нервную систему и стимулировать преждевременные роды.

Баня и массаж

От высоких температур дамам в положении следует отказаться, так как при перегреве увеличивается кровообращение, что может привести к выкидышу, также это может сказаться на неправильном формировании органов будущего ребенка. По этой же причине желательно отказаться от обертываний. Массаж в верхней части же, наоборот, поможет расслабить организм, снять отечность, главное, предупредить массажиста о своем положении. Массаж ног все же нежелателен, так как он может при неумелом исполнении плохо повлиять на кровоток. Для предотвращения целлюлита и улучшения работы сосудов можно использовать контрастный душ, главное, не направлять воду на живот.

Салонный уход

Эпиляция и депиляция при помощи лазера и шугаринг противопоказанны в период беременности. Такие процедуры, как маникюр материалы для которого предоставляет компания Kodi, педикюр и стрижка не имеют ограничений, он никак не влияют на здоровье девушки и ее малыша. К окрашиванию следует отнестись с осторожностью, так как кожа головы может плохо отреагировать на состав краски.

Абсолютно противопоказанные процедуры:

• Инъекции.

• Сеансы ароматерапии.

• Бани и сауны.

• Солярий.

• Ультразвуковые чистки.

• Химические пилинги.

Частично противопоказанные процедуры:

• Массаж лица и тела.

• Мезотерапия.

• Наращивание ногтей.

Итак, не нужно бояться ухаживать за собой и избегать всех процедур в столь необычный период своей жизни. Ребенку только пойдет на пользу, если его мама будет радовать себя и находиться в хорошем настроении. Главное, ознакомиться с противопоказаниями и подобрать альтернативные варианты, если процедура вам не подходит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *