Идеи для совместного досуга мам и детей — создайте картины своими руками

Родители всегда стремятся сделать досуг своих малышей интересным и полезным. Придумывают разные занятия, которые развивают творческие задатки ребенка и при этом позволяют увлечь сына или дочку на несколько часов. Сегодня мы подготовили для вас статью о модных хобби, которые родители смогут совмещать вместе со своими непоседами. И при этом сами будут получать удовольствие и релакс.

Первое трендовое хобби — это раскраски по номерам. Они чуть схожи со всем известными разрисовками-головоломками, где цифрами указано какими цветами красок зарисовать сегмент. Только в наборах живописи по номерам задумка круче и интереснее — в результате получаете готовую картину, которую можно повесить на стену. Вместо листа бумаги используется художественный холст, а вместо карандашей — акриловые краски. Кисточки и инструкция для новичка тоже добавляются. Художнику-самоучке понадобится лишь взять стакан воды.

В ассортименте картин по номерам много разнообразных сюжетов. Они отличаются тематиками и уровнями сложности. Самые легкие, с 2 и 3 уровнем, в основном создаются для детей. При этом адаптируются сюжеты с иллюстрациями любимых героем мультфильмов, сказок, забавных животных, птиц, цветов, машинок.

Детям от 6-7 лет нравится рисовать, как настоящий художник! Акриловые краски быстро сохнут и малыши не успевают ими сильно испачкаться. Если случайно закрасили не тем цветом, можно нанести наверх нужный оттенок. Акрил не смешивается, поэтому цвет нижнего слоя не будет передаваться на холсте. Тонкие линии, например, усы у кота, могут помочь ровненько нанести родители. Среди новинок предлагаем обратить внимание на картины, созданные по мотивам рисунков Евгении Гапчинской. Дизайнеры ТМ Идейка, производителя серии этих раскрасок, постарались и подобрали яркие краски для добрых и веселых ангелочков, а сами схемы сделали супер легкими. Вот фото нарисованных примеров.

Второе увлекательное хендмейт занятие — алмазная мозаика. Ее еще называют «вышивка бисером без иглы». Задумка в том, что картины выкладывается круглыми или квадратными каменшками-старзами, как детская мозаика. Схема делается на клеевой основе. Нужное количество страз и аксессуары для работы: пинцет или клеевой карандаш, добавляются в наборы. Таким легким рукоделием обожают заниматься девочки и мальчики старше 9-10 лет. Иногда мамы заказывают алмазную вышивку для уроков труда в школу.

Ассортимент сюжетов также достаточно велик. Есть множество схем небольших размеров с чарующими изображениями для детей разных возрастных категорий. А вот для мам подобран целый каталог сюжетов, которые ассоциируются со счастливым детством и отражают радость материнства.

Самые лучшие предложения картин-раскрасок и алмазной вышивке в Украине можете увидеть в интернет-магазине Po-Nomeram.com.ua. Здесь и родители, и юные Ван Гоги найдут себе источник вдохновения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *