Яркий макияж на лето – главное следовать принципам гармонии

Мейкап – это и способ выразить себя, подчеркнуть свою индивидуальность, и прекрасная возможность скрыть недостатки внешности, выгодно обратив внимание окружающих на свои достоинства. Помимо того что при создании макияжа учитывают цветотип, возраст и повод, обязательно нужно принимать во внимание сезонность.

Ведь зимний мейкап отличается от летнего, причем не только по цветовой палитре, но и по интенсивности выбранных оттенков и типу косметики. Производители декоративной косметики разрабатывают отдельные коллекции, в которых тени представлены ну в очень разнообразной сочной яркой гамме. Убедиться в этой многогранности оттенков можно на сайте интернет магазина Stylesalon.ua. Но одного цвета даже самого яркого может быть недостаточно для создания классного летнего мейкапа. Во-первых, с оттенками главное не переборщить, чтобы не выглядеть как провинциалка. А во-вторых, качество декоративной косметики должно быть идеальным, чтобы она не осыпалась, не растекалась и пр. Если взять на вооружение советы стилистов, то можно избежать и эффекта «барышни с деревни» и не оконфузится из-за поплывшей туши.

Основа основ

Для летнего мейкапа очень важно правильно выбрать основу. С одной стороны она должна равномерно покрывать лицо, но при этом не выглядеть как маска. Если использовать качественную основу, то ее понадобиться совсем чуть-чуть. Плюс можно ограничиться акцентом на проблемных зонах, спрятать прыщи и неровности на коже. Пудру лучше наносить не спонжем, а кисточкой – это визуально придаст фону легкости. От нанесения ярко-розовых или очень темных румян нужно отказаться. Хотя, для оживления образа или выделения скул можно использовать это средство, но по цвету максимально приближенное к вашему натуральному оттенку кожи. Иначе либо прибавите себе возраста, либо станете похожей на «матрешку».

Если делаем мейкап на вечеринку, можно выбрать румяна потемнее, чем на каждый день, но понятие темный равно в меру темный.

Хайлайтер активно используется барышнями, потому что позволяет выделить достоинства и скрыть недостатки. Но летом с ним нужно быть осторожным иначе эффект «свечения» вам гарантирован. Красивая кожа со здоровым сиянием – это красиво, но обилие жирного блеска, а ведь этого вы рискуете добиться, переборщив с хайлайтером, вас вряд ли сделает более привлекательным.

Летом брови лучше прокрашивать специальными тенями, а не карандашом. Можно конечно и карандаш использовать, но визажисты не советуют прокрашивать брови полностью, а только отдельные волосинки. Десяток слоев туши летом будут выглядеть неаккуратно. Поэтому лучше выбрать очень качественную тушь и ограничиться буквально одним двумя штрихами. Выбирая яркие летние тени, а это, как правило желтые вариации, зеленые, розоватые и даже оранжевые, помните про их грамотное сочетание с подводкой и помадой.

Тени подбираем максимально «созвучные» оттенку глаз, а подводку – гармонирующую с тенями. Модным в нынешнем сезоне считается сочетание желтоватых теней с зеленой подводкой – самое то, особенно для обладательниц зеленых или коричневый глаз. Но такой микс предполагает правильного подбора помады. Впрочем, как и любая другая оттеночная комбинация. Ведь гармония должна быть во всем макияже. Ну а сам мейкап должен быть стойким и добавить ему такого качества можно с помощью:

  • качественного праймера;
  • летних легких ВВ кремов;
  • матирующих салфеток избавляющих от жирного блеска;
  • водостойкой декоративной косметики, которая способна продержаться не час или два а целый день и даже приятный летний вечер.

Так что пробуйте, миксуйте, но помните о мере и жарком летнем солнце, которое способно преподносить массу сюрпризов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *