Эфирные масла в уходе за волосами

Сложно переоценить пользу которые приносят эфирные масла. Это очень полезные, недорогие и натуральные средства, которые решают множество проблем.

К выбору нужного варианта стоит подойти тщательно, учитывая не только тип волос, но и чувствительность кожи головы.

Масла были известны еще со времен древних цивилизаций: Рима, Греции и Египта. Богатые аристократки использовали их для ухода за собой.

Наиболее популярными и востребованными являются следующие масла:

Масло герани. По аромату оно очень похоже на розу, имеет в своем составе более 200 компонентов. Герань очень хороша для чувствительной кожи головы. Она успокаивает раздраженную кожу, заживляет и избавляет от воспаления и шелушения.

Это масло прекрасно тонизирует, повышает активность головного мозга, поднимает настроение. Оно гипоаллергенно и отлично переносится любым типом кожи головы.

Лавандовое масло. Это масло признано одним из наиболее полезных, широко используется в ароматерапии. Это масло обладает бактерицидным, антивоспалительным, регенерирующим эффектом.

Запах сладковатый, свежий, травяной. Лаванда прекрасно помогает избавиться от зуда, перхоти, восстановить поврежденную структуру волос. Отлично подойдет для очень чувствительной кожи головы и ослабленных волос.

Апельсиновое масло. Оно используется не только в косметологии, но и медицине, кулинарии. На данный момент является популярнейшим эфирным маслом. Как и все цитрусовые – апельсин прекрасно бодрит, дарит заряд жизненной энергии.

Его использование повышает внимание, концентрацию, помогает избавиться от депрессии. Подойдет для любого типа волос. Апельсин помогает бороться с перхотью, улучшает цвет волос, участвует в восстановлении тканей кожи головы и волосяного покрова.

Масло корицы. Корица обладает различными полезными свойствами в зависимости от части дерева, из которого масло было получено. Масло из коры дерева очень раздражает кожу. Его применять не рекомендуют. Чуть менее раздражающим является масло, полученное из листьев.

Его можно использовать, предварительно растворив. Использовать его нужно аккуратно, оно довольно сильное. Лучше проконсультироваться с косметологом и дерматологом перед использованием. Масло корицы прекрасно согревает, помогает в регенерации клеток волосяного покрова. Применяет в косметологии для ускорения роста, против интенсивного выпадения и улучшения кровообращения кожи головы.

Масло иланг-иланг. Оно производится из цветков этого дерева. Масло отлично помогает для расслабления и снятия раздражения с кожи головы.

Оно помогает при депрессии, тонизирует, также имеет эффект афродизиака. Может использоваться для любых типов волос. Это средство отлично улучшает внешний вид волос – добавляет блеск и гладкость.

Масло чайного дерева имеет мощное антисептическое воздействие. Его используют при выпадении, чрезмерной жирности волос, перхоти. Оно добавляется во многие средства: шампуни, бальзамы, спреи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *