Игровые и спортивные комплексы для детей: здоровое детство и полноценное развитие

Чтобы малыш рос здоровым и крепким, он должен больше двигаться и чаще бывать на воздухе. Но для того, чтобы прогулка была действительно интересной, ребенка нужно увлечь и заинтересовать, что не всегда удается в условиях дачного участка или неблагоустроенного двора многоэтажки. А между тем, любое пространство можно оборудовать так, чтобы дети разного возраста весело и с пользой для здоровья проводили свой досуг.

Как создать комфортную и безопасную детскую площадку?

Построить комфортную, яркую, надежную игровую площадку на открытом воздухе – лучшее, что могут сделать родители для своего ребенка. Дети обожают прыгать, бегать, скатываться с горок, играть с песком. Такие игры развивают и мелкую мускулатуру, и фантазию, и опорно-двигательный аппарат. На обустроенной площадке здорово играть с друзьями, представлять себя морским пиратом или разбойником, строить города из песка или весело догонять приятеля, скатывающегося с горки.

Чтобы ребенок мог проводить время с пользой для здоровья, совсем необязательно оборудовать площадку на большой территории. Можно предоставить ему небольшой собственный спортивно-игровой уголок физического развития, в котором можно установить:

шведскую стенку;

сухой бассейн;

мягкий модульный комплекс;

контурные игрушки.

Получив такой подарок, ребенок не останется равнодушным и уж точно, найдет ему применение.

Спорт и игра на улице: какой должна быть игровая площадка

Если территория двора, дачного участка или площадки для прогулок в детском саду позволяет расположить большой спортивный комплекс, то это пространство нужно обязательно заполнить. Дети оценят турники, лазалки, качели, горки, а также оборудование для Workout, которые помогут им весело играть и развиваться. Но, чтобы такие занятия были не только веселыми, но и полезными, необходимо предусмотреть несколько особенностей такой площадки. Она должна быть:

устойчивой;

безопасной;

надежной;

красочной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *