Как организовать домашнее взвешивание малышей?

Контроль веса ребенка – важный момент в уходе за малышом. Показатель достаточной прибавки в весе – это характеристика правильного развития младенца. В первые три-четыре месяца жизни это особенно важно. Ребенка, который вяло кушает, необходимо взвешивать до и после каждого кормления, чтобы понять, сколько граммов молока или смеси он потребляет. Чтобы организовать этот процесс без проблем, дома нужно иметь специальные детские весы.

Этот необходимый предмет покупает ограниченное число молодых семей – причина в немалой стоимости техники и ограниченности ее срока применения: когда малышу исполнится полгода, ежедневное взвешивание уже не столь актуально. Выход – взять детские весы в аренду. Это удобно и выгодно: вы пользуетесь предметом только тогда, когда нужно, и платите за это символическую сумму, несопоставимую с ценой новой покупки. Подобные прокатные услуги сегодня предлагает немало компаний в нашем городе. Среди них можно выбрать ту, что наиболее подходит по условиям, а также ту, которая предлагает напрокат детские весы проверенных торговых марок.

Одна из самых популярных сегодня на рынке моделей – испанские весы Ves Electric. Их особенность – оригинальный дизайн. Если ребенок имеет непростой характер, и взвешивание его превращается в испытание для нервной системы родителей, можно попробовать заинтересовать его необычной мордочкой медведя на корпусе весов. Устройство имеет все необходимые для детских весов функции. Они имеют опцию фиксацией результата (кнопка «Hold») для суперподвижных малыша, а также функцию тарирования для сброса массы подложки – пеленки или одеяльца.

Модель Ves Electric взвешивает детей максимальной массой до 30 кг. При необходимости их можно использовать как напольные для более взрослых малышей. Питается прибор от одной 9-вольтовой батарейки (формат «Крона»). Когда ее заряд начнет затухать, на экране появится предупреждение – слово «Lo». У весов есть функция автовыключения – через пару минут бездействия устройство автоматически отключается.

Несколько похожи на них весы Momert-6475 от известного венгерского производителя. У них более традиционный дизайн, но их также можно использовать в качестве напольных – достаточно снять ложемент. Также среди принципиальных отличий этой модели от Ves Electric – меньший диапазон измерения (не более 20 кг), но большая точность – всего 5 граммов. Питание этой модели гарантируют две миниатюрные батарейки-«таблетки» литиевого типа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *