Выбираем постельное белье

Когда на кровати настелено некачественное постельное белье купить дешевое постельное белье лучше от производителя, то большинство людей начнут испытывать серьезный дискомфорт. Если нужно спать с должным комфортом летом и зимой, лучше сразу выбирать качественное постельное белье.

Начинать нужно с самой нижней ценовой планки: ситец стоит действительно недорого, отличается умеренной плотностью и если его стирать не очень часто руками, то в семье он прослужит годы.

Следом по части плотности идет бязь, которая оригинально в себе совмещает относительную дешевизну вкупе с повышенной плотностью и аэрацией. Более крепким можно считать ранфорс, отличный еще повышенными показателями по части плотности, гигроскопичности (впитывает не менее 1/5 от своей массы), хорошей аэрацией и атласностью.

Поплин ошибочно относят многие к дорогой линейке постельного белья. Это объяснимо, поскольку до недавнего времени он производился исключительно из натурального шелка. Но современный поплин изготавливается из смесовых тканей, что позволяет как удешевить производство, так и усилить прочностные характеристики данного материала. Распознать поплиновую материю не представляет сложности – на ощупь он несколько бугристый, отличается высокой плотностью.

Когда дело касается еще более плотной ткани, то лучшим выбором окажется сатин. Данный вид материала с лицевой стороны отличен гладкостью и глянцевостью. Но если его пощупать с обратной стороны, то можно заметить повышенный уровень плотности и фактурность. Ценность сатина заключается в том, что его можно стирать долго по машинной технологии, включая жесткий отжим, он с легкостью все выдержит – только после 200 стирок его фирменная атласность начнет спадать.

Если хозяйке не нравится каждый раз проглаживать целые вороха постельного белья, то без сомнения – нужно покупать только поликоттон, в котором содержится повышенное количество полиэстера. Данная смесовая ткань с легкостью выдерживает машинные стирки, а после высыхания не требует глажки – остается гладкой и красивой. За счет экономии электроэнергии, которую уходит уйма при глажке, поликоттон быстро окупается. Недаром, у большей части отельеров мира пользуется популярностью именно поликоттон, отличный нежностью, гладкостью, износостойкостью и довольно умеренной ценой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *