Вышивка бисером: выбираем основные расходные материалы

Вышивка бисером: выбираем основные расходные материалы

Самый простой способ создать рукотворную картину использовать вышивку бисером — технику, с которой были знакомы еще наши далекие прародительницы. Бисером вышивали:

  • обычные картины, предназначенные для украшения стен в домах,
  • картины для выставок,
  • монастырские и церковные иконы.

Техника использовалась для создания объемных картин и декоративного оформления, например, оригинальных пасхальных яиц, коллекционных фигурок.

Создание рукотворного изображения, что вышивается с помощью мелкого разноцветного и довольно блестящего бисера — дело несложное, особенно если обратиться в интернет-магазин https://mnogonitok.com/vyshivka-biserom и приобрести готовый набор, в который входит все необходимое для создания изображения на ткани. Самостоятельно собрать набор тоже можно, но это сложнее, хотя и дешевле. Особую сложность в данной схеме составляет выбор бисера, который может иметь разные:

  • виды,
  • геометрическую форму,
  • размеры.

Разновидности бисера

В продаже можно встретить множество видов, подвидов, цветов стекляруса. Сразу нужно отметить, что импортный материал гораздо интереснее смотрится в готовой работе, имеет великолепное качество, долгий срок службы, однотонный цвет, идеальную форму.

Сегодня в продаже можно встретить бисер:

прозрачный, с серебряным отверстием, радужный, с подкрашенной серединой, с блестящим покрытием, матовый, металлик, хамелеон, мраморной, графитовый полосатый, рубленный, парчовый.

Качество по доступной цене

Современные рукодельницы отмечают, что чешский бисер самый качественный, практичный и долговечный. Для создания картины используются прозрачные и непрозрачные элементы различных оттенков, которые подбираются в полном соответствии с рисунком, согласно которому придется вышивать изображение на ткани.

Сегодня существует даже специальная классификация чешских декоративных элементов, предназначенных для вышивания. Материал маркируется английскими словосочетаниями, например, маркировка «Кiris colours» означает, что что материал имеет нарядное радужное покрытие различных оттенков. Внешний вид такого бисера напоминает цветные бензиновые разводы на воде.

Маркировка «Shell colours» обозначает классификацию материала жемчужного, который иногда имеет молочный оттенок, а по внешнему виду напоминает белесый непрозрачный жемчуг. Соответственно, словом «Matt» обозначается матовый материал, «Metallic» — бисер с металлическим отливом, который прекрасно смотрится в экзотических картинах, в рукотворных рисунках футуристической тематики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *