Выбираем школьный ранец

Главным товарищем ребенка на протяжении всей школьной жизни является его ранцы. Именно с ним он покидает стены дома, и возвращается обратно. В ранце ребенок носит самые необходимые ему предметы – начиная со школьных учебников и заканчивая новым mp3 плеером. Ранец отображает индивидуальность ребенка, и говорит о его интересах. К примеру, некоторые модели ранцев имеют рисунки известных героев мультипликационных фильмов, поэтому нетрудно догадаться какие мультики обожает тот или иной ребенок. Девочки предпочитают школьный рюкзак Kite , а мальчишки с тачками или динозаврами. В интернет-магазине «Подушка» вы всегда сможете найти широкий ассортимент и доступные цены на детские ранцы.

Учитывая все это можно сделать вывод, что выбор ранца это трудный и важный процесс. Для начала давайте посмотрим, чем отличается ранец от других школьных «сумок»:

ранец перемещается с помощью лямок на спине ребенка, в то время как портфель с использованием ручки в руке. Портфели создают неправильную нагрузку на позвоночник, поэтому крайне не рекомендуются педиатрами;

в отличие от рюкзака, ранец имеет жесткую спинку, распределяющую нагрузку равномерно на плечи и спину ребенка. Вес рюкзака сосредотачивается в одной точке, что может привести к негативным последствиям. Именно поэтому ранец лучше портфеля и рюкзака.

Выбирая конкретную модель, следует убедиться, что ранец действительно качественный и надежный. Для этого нужно обратить внимание на следующие параметры:

Ткань ранца должна быть прочной, легкой и водонепроницаемой. Рисунок на поверхности ткани не смывается и не стирается. Оптимальным вариантом является ткань из полиэстера или нейлона.

Канты и швы тщательно обработаны, а пластиковые детали на ранце гладкие и не имеют различных заусенцев и сколов. Это необходимо для того, чтобы ребенок не порезался.

Молнии и замки должны быть надежными и простыми, дабы ребенку было просто открывать необходимые ему отсеки.

Качественный рюкзак оснащен большим внутренним отделением и внешними карманами. Еще несколько дополнительных отсеков и карманов имеются во внутреннем отделении. Это необходимо для правильного распределения предметов.

Дно должно быть водонепроницаемым, либо иметь пластиковые ножки-упоры. Такой ранец можно ставить на любую поверхность, не переживая за сохранность предметов в нем.

Несколько слов нужно добавить о стандартах наиболее качественного ранца. Его все не должен превышать 1 килограмма. По ГОСТу масса ранца со всем его содержащим не должна составлять более 10% от веса ребенка. То есть, для учеников младших классов вес полного ранца не должен быть больше 2-3 килограмм.

На поверхности ранца должны иметься светоотражатели. Это необходимо для безопасности ребенка, ведь в зимнее время темнеет слишком быстро, а светоотражатели помогают водителям видеть школьника.

Приобрести качественный ранец можно в специализированном детском магазине. Консультанты торговых залов непременно помогут с выбором подходящей модели, поэтому процесс шопинга не отнимет много времени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *