Как выбрать школьную форму

В общеобразовательных учреждениях вновь возродилась традиция ходить в школьной форме.

В какой период покупать ребёнку форму? Многие родители серьёзно озабочены этим несложным вопросом. Ведь в начале лета цены на школьную одежду значительно ниже, чем перед сентябрём, но ребёнок за летние месяцы может сильно вырасти, или поправиться и тогда заранее купленная Одежда от Украинского производителя станет мала, а может не вырасти – приобретённая форма на вырост будет велика и непригодна для ношения.

В середине же лета хватает забот и без школьных проблем. Получается, что самое удобное время для покупки школьного платья для девочек, костюмов для мальчиков приходится на август месяц. Цены на форму в это время самые разные, всё зависит от качества предлагаемого товара и от марки производителя, но эти тонкости для знатоков в данном вопросе. Простому обывателю стоит полагаться на качество товара, собственные ощущения от прикосновения к ткани и личных предпочтений в выборе одежды.

Рекомендации, которым необходимо следовать при покупке школьной формы:
1. Нужно обязательно обращать внимание на качество ткани; в этом поможет информация о её составе. Ткань, состоящая только из натурального хлопка и шерсти быстро теряет качественный внешний вид. Лучшим вариантом будет покупка формы с 50% содержанием синтетической составляющей. Одежда в школу из такого материала долго сохраняет изначальный внешний вид, это что касается платья, юбки, брюк, жакета и пиджака.
2. Блузки (рубашки), майки и гольфы выбирать стоит и натуральных тканей так, как они контактируют непосредственно с кожей. Ребёнок не будет в такой одежде перегреваться, натуральные ткани позволяют коже дышать, не провоцируют излишнее потоотделение и не раздражают кожную поверхность тела; при этом повышается вероятность избежать возникновения аллергии на синтетические материалы.
3. Производитель формы имеет немаловажное значение. Лучше всего приобретать одежду у того производителя, который уже успел себя положительно зарекомендовать на рынке производства и сбыта школьной одежды. В этом поможет не только реклама и красивые этикетки на товаре, но и опыт знакомых, личный предыдущий опыт.
4. Выбранная форма должна иметь значки на ярлыке, разрешающие стирку и глажку ткани. Такая форма не изменится и не потеряет в цвете и размере после этих процедур.
5. Стоит уделить внимание не только модели одежды, но и качеству её пошива и кройки. Ровная строчка швов, равномерный шов без оборванных ниток и пропусков, качественно пришитые рукава, воротники и карманы – всё это является признаками хорошо изготовленной одежды.
6. При покупке обязательно следует примерить выбранную одежду, чтобы убедиться в том, что в ней удобно и комфортно. Ребёнок будет находиться в школьной форме половину дня, поэтому выбранная одежда должна соответствовать необходимому размеру. В форме должно быть удобно ходить и сидеть; стоит учитывать, что ребёнок будет в ней бегать и прыгать. Одежда не должна сковывать движения, но и болтаться на ребёнке из-за большого размера тоже не должна. Это неудобно и некрасиво.

Прежде чем приобретать школьную форму, следует уточнить у классного руководителя о том, существуют ли какие-то школьные правила по этому поводу. Во многих российских школах введена не только единая форма, но есть и определённые рекомендации по выбору спортивной одежды и сменной обуви.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *